Головна » Без рубрики » Предприниматели должны учиться системному бизнесу — руководитель направления МСБ в ЕБРР

Предприниматели должны учиться системному бизнесу — руководитель направления МСБ в ЕБРР

В каких консалтинговых услугах нуждается украинский предприниматель, когда хочет расширять производство и выходить на новые рынки

С 2010 года Европейский банк реконструкции и развития в Украине предоставляет поддержку малому и среднему бизнесу. Предприятия могут обратиться за частичной компенсацией консалтинговых услуг в разных сферах. За восемь лет компенсацию получили больше тысячи предприятий. Delo.ua пообщалось с руководителем направления МСБ в ЕБРР Украина Катериной Ригг о том, какой компетенции чаще всего не хватает украинским предпринимателям, какие компании могут обращаться за помощью и о планах ЕБРР на 2019 год.

Какое количество предпринимателей в прошлом году обратилось в ЕБРР за нефинансовой помощью, и какой процент заявок вы одобрили?

В 2018 году мы стартовали в более 170 консалтинговых проектах. Из этого числа в 18 проектов мы привлекли международных экспертов.

В каких консалтинговых услугах нуждаются украинские предприниматели?

Мы получаем разные запросы от бизнеса. Больше всего обращений было по автоматизации производства. Также есть спрос на консалтинг в сфере логистики и перехода на более расширенную версию ведения бухгалтерского, финансового учета. Также часто предприниматели обращаются с запросами на аудит систем менеджмента-качества. Еще одна категория запросов — подготовка предприятия к получению сертификатов, к примеру, ISO 9001, или любые другие секторальные сертификации. Это важно, когда предприятие готовится выходить на новые рынки, ведь у каждой страны есть свои требования и сертификация.

ЕБРР компенсирует получение сертификации или только услуги консалтинговой компании?

Консалтинговые проекты помогают разработать и внедрить систему качества, получение самой сертификации предприятие оплачивает самостоятельно. Стоимость проектов в этом направлении разная — от 3 тыс. евро до 10 тыс. евро. Стоимость зависит от количества сотрудников, сложности процессов и сертификата.

Сумма от 3 до 10 тыс. евро за консалтинг для среднего бизнеса вполне подъемна, такие предприятия могут оплатить сами. Какой им резон обращаться к ЕБРР?

Главная ценность нашей программы — это привлечение внешнего эксперта для решения поставленного вопроса. Представителям МСБ не нужно тратить время на поиск эксперта. Когда появляется необходимость расширять производство, вводить новые позиции, выходить на экспорт, не всегда у бизнеса есть возможность расширить штат, чтобы иметь компетентных сотрудников по всем вопросам. Привлекая внешнего эксперта, бизнес переходит на более высокий уровень и движется быстрее и динамичнее. Поэтому здесь ценность в привлечении эксперта. Мы помогаем бизнесу, который еще никогда не работал с консультантами, правильно выстроить взаимосвязь: как формулировать предложение, ставить задачу, которую необходимо решить, как формировать техническое задание, как мониторить работу консалтинговой компании и, главное, как принимать работу — оценивать результаты. Мы не являемся консультантами – мы по сути посредники, которые проходят весь путь и реализацию консалтингового проекта от принятия решения о приоритезации задач до выполнения проекта с бизнесом вместе. В данном случае банк дает определенную степень уверенности, мы проверяем консалтинговые компании до того, как предлагаем МСБ работать с ними.

Какие основные проблемы вы видите у малого и среднего бизнеса в Украине?

Во- первых, я вижу огромный потенциал. Но на данном этапе развития малого и среднего бизнеса должна констатировать нехватку опыта в построении системного бизнеса. Когда бизнес только формирует свою активность, он выглядит иначе, чем когда увеличивает объемы товаров или услуг. Бизнес растет — структура должна меняться, должны приходить новые специалисты, расширяться направления, отделы. Не всем предприятиям удается качественно справиться с расширением производства.

Вторая проблема — низкое качество и производительность труда. Здесь решаются вопросы, связанные с обучением персонала и повышением квалификации.

По каким критериям вы оцениваете МСБ, прежде чем согласовать консалтинговый проект?

Мы используем критерии малого и среднего бизнеса, обозначенные Европейским Союзом. Это должен быть зарегистрированный бизнес, в котором более 50% принадлежит гражданам Украины, также бизнес должен работать более 2 лет на рынке, иметь от 10 до 250 сотрудников и хорошую деловую репутацию.

Вы учитываете такие критерии, как годовой оборот или чистая прибыль?

Мы оцениваем финансовые показатели, потому что считаем, что нужно развивать культуру прозрачной отчетности. В случае заинтересованности компании в росте и развитии, а также при наличии стратегического видения и планирования МСБ должны быть готовы к тому, что все доноры обращают внимание на культуру ведения бизнеса, на отчетность. Особенно, если бизнес хочет выходить на экспортные рынки.

Подсказываем собственникам, если предприятие заинтересовано в участии в разных проектах, у его собственников есть желание, стратегическое видение, и они хотят развиваться свой бизнес, то необходимо понимать, что на то, как ведется бизнес обращается большое внимание.

По определению Европейского Союза, представителями малого и среднего бизнеса являются те, у кого оборот не более 50 млн евро в год. В Украине в этой категории находится большая часть бизнеса.

Какой процент бизнеса из регионов обращается в ЕБРР за нефинансовой помощью?

В нашем портфеле около тысячи реализованных и начатых консалтинговых проектов. Из них только 25% проектов находятся в больших городах. Все остальные работают в регионах.

В каких сферах экономики работает этот бизнес?

Одни из самых активных — представители пищевой промышленности и сельского хозяйства. Это логично, потому что у них большая потребность в сертификации. Они именно те, кто смотрит на разные рынки, обдумывает, где можно реализовывать продукцию. Это самый активный сектор, который к нам обращается. Также активны представители торговли. В регионах к нам обращаются собственники магазинов, у которых есть необходимость автоматизировать бизнес-процессы, чтобы увеличить оборачиваемость товаров, видеть в реальном времени, какая продукция пользуется популярностью, а какая просто лежит на полках.

Европейская Бизнес Ассоциация опубликовала индекс настроения малого бизнеса за 2018 год, который опустился с 3,2 пункта до 2,7 пункта? Какое настроение вы наблюдаете у МСБ, с которым работаете?

С начала года мы видим достаточно большую активность бизнеса. Это вселяет надежду, что, несмотря на какие-то вещи, которые происходят на рынке, бизнес продолжает смотреть на то, как оптимизировать ресурсы и процессы. И это говорит о том, что бизнес имеет в своем стратегическом развитии план, чтобы продолжать работать.

Какой процент бизнеса обращается за помощью сделать отчетность более прозрачной?

У нас есть бизнесы с конкретной постановкой задачи — они хотят улучшать свои бизнес-процессы, вести их более прозрачно, и им необходима в этом помощь. Есть такая консалтинговая услуга, с которой мы помогаем бизнесу в этом переходе.

Очень важно иметь возможность долгосрочного планирования, понимать, где бизнес видит себя через 10-15 лет.

Собираетесь ли вы запускать новые продукты для малого и среднего бизнеса и какие сектора экономики видите перспективными для развития в 2019 году?

В 2016 году ЕБРР подписал соглашение с делегацией ЕС в рамках программы EU4Business. Помимо консалтинговых проектов, о которых шла речь выше, также была создана сеть центров информационной поддержки в 15 регионах страны. Планы на этот год —продолжаем реализовывать консалтинговые проекты путем привлечения местных консультантов и международных экспертов. В этом году мы планируем запустить около 160 проектов. У центров также очень большие планы, они продолжают проводить секторальные мероприятия в регионах, тренинги, форумы, семинары, конференции по тем или иным тематикам, которые интересуют предпринимателей в этих регионах. Был запущен новый брендинг, чтобы Центры было легче идентифицировать среди других организаций на рынке, запущен сайт (bisc.org.ua), где можно ознакомиться с календарем мероприятий центров на этот год, а также найти их контакты. Но в целом вся информация о нашей деятельности: о проектах, торговых миссиях, мероприятия, как наших, так и Центров, публикуется на нашей страничке в Facebook.

Вы считаете, что от консалтинга нужно переходить к образованию?

Бизнес должен иметь доступ к качественной, правдивой информации, видеть, какие инструменты присутствуют на рынке, какие мероприятия есть для его развития, чтобы потом четко формулировать свою потребность в консалтинговой помощи, понимать, в каких именно направлениях бизнесу необходимо улучшить свои показатели, на что именно необходимо обратить внимание. МСБ важно понимать современные тенденции, зарубежную специфику ведения бизнеса, разбираться в законодательстве. Уровень образования и консалтинг взаимосвязаны между собой.

Какие новые сектора экономики вы собираетесь изучать и привлекать в свои проекты в этом году?

Мы продолжаем ориентироваться на мебельную промышленность, сельское хозяйство (мясо, молоко, овощи, фрукты, ягоды, мед). Мы покрываем нишевые сегменты. В этих секторах мы продолжаем работать как с бизнесом, так и с секторальными ассоциациями. Мы продолжаем уделять особое внимание текстилю, производству одежды и обуви. Мы хотим в этом году проанализировать туристический сектор. Сделать бизнес-диагностику отрасли, собрать игроков и пообщаться с ними, посмотреть, в каких вопросах мы можем посотрудничать, чтобы помочь росту. Мы планируем сделать стратегию развития сектора. В рамках программы Европейского Союза EU4Business в прошлом году был разработан и пилотирован в Китае экспортный бренд страны.

Экспортный бренд помогает позиционировать страну. Он открывает двери нашему бизнесу, который принимает участие в торговых миссиях и международных выставках.

Также мы в этом году хотим запустить информационный портал для МСБ.

Очень хорошие показатели у нас по торговым миссиям и выставкам. Наша подготовка предполагает встречи украинского бизнеса непосредственно с людьми, которых интересует продукция в конкретном сегменте. Мы видим, что после торговых миссий происходят поставки, заключаются договора, очень хорошие показатели были у мебельной индустрии. Наши дизайнеры хорошо себя проявляют за границей. Мы открываем другим странам информацию о нашей стране. Прекрасная обратная связь от Дубая — местные предприниматели не ожидали, что Украина выращивает фундук, и сейчас уже идут переговоры о поставках.

Можете сказать, куда планируются ближайшие торговые миссии?

Недавно прошла торговая миссия во Францию, сейчас готовится в Индию. Будем возвращаться с торговой миссией в Израиль, чтобы максимально воспользоваться подписанным соглашением между нашими странами.

Дополнительно о возможностях поддержки малого и среднего бизнеса от ЕБРР предлагаем изучить тут https://www.ebrd.com